神野の白(抹茶)・飴|40g入り

648円(税込)

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奈良春日大社の春日原生林の向かいの山、山添村神野山の麓で茶農家の今谷直仁(いまたになおひと)氏が、丹精込めて育てられた抹茶で、品種は「さみどり」です。奈良県で初めて碾茶(てんちゃ:抹茶に挽く前のお茶)の生産を始められました。神野山とのいにしえにより春日大社花山院宮司が「神野の白」と命名されました。

甘みと苦みのバランスがとても良い銘茶とグラニュー糖、水あめのみで奥深い味わいの飴が出来上がりました。深みのある上品なお味の品は、古都のお土産として喜ばれています。

原材料 グラニュー糖(国内製造)、水あめ、抹茶(奈良県産、神野の白)
内容量 40g
保存方法 室温で24度以下、湿度60%以下の冷暗所で保存。
賞味期限 製造日より、1年。
アレルギー表示 本製造ラインでは、乳製品、大豆、胡麻を使用した製品も製造しています。